,欢迎您
您当前位置:网站首页 >> 滋补问答 >> 滋补养生专业科普 >> 名贵滋补类 >> 人参 >> 高丽参 >> 小孩能吃高丽参吗、经期能吃高丽参吗

小孩能吃高丽参吗、经期能吃高丽参吗

2019-10-22 09:45:54 来源:滋补百科---提倡健康 滋补分享! 浏览:9
内容提要:高丽参等级、韩国高丽参品牌、正韩高丽参
小孩能吃高丽参吗、经期能吃高丽参吗
高丽参(切片)的价格多少钱一斤(一克)
高丽参可以泡蜂蜜吗、高丽参可以泡酒吗、高丽参泡酒方法

高丽参作为“百草之王”,因其独到的药用价值及良好的使用效果,一度成为大众养生滋补品的不二之选。在选购高丽参方面,如果对高丽参的知识不够了解,经常会被市面的一些所谓低价高丽参糊弄,下面就一起来详细了解一些关于高丽参的知识。

一、高丽参等级、韩国高丽参品牌、正韩高丽参

按照大小和质量,高丽参可以分为“天参”、“地参”、“良参”、“切参”和“尾参”五个等级。“天参”外形好,呈人型,有两个明显的粗支根,内部组织细密,是高丽参最高的等级。“地参”是仅次于“天参”的等级,外观呈人型有1-3个支根。“良参”外观略像人型,支根不发达,横切面有中心白或镂空。“切参”是高丽参主根切成的片。“尾参”是高丽参的支根。按照大小“尾参”可分为“大尾”、“中尾”和“细尾”。“尾参”一般会被作为加工食品、化妆品等的原料或用来泡酒。高丽参在加工时会进行“定型”,根须都会被剪掉。因此韩国出售的高丽参都是不带根须的。

韩国高丽参品牌众多,这也引起了许多不法商人的眼红,他们将许多冒牌的韩国高丽参投放到市场之中,企图鱼目混珠。大家如果购买了这种产品,不仅不能实现韩国高丽参的功效,还有可能会对我们的身体造成损害。国内的高丽参品牌的龙头当属正韩高丽参了,品质是数一数二的,不过价格昂贵,大多数人消费不起。大家在购买韩国高丽参的时候,要根据自己的经济能力选择品牌并且一定要到正规渠道购买知名度高的产品。厦门的“意康德”在滋补品南北干货行业中是着名的老字号,有着多年的历史。

二、高丽参可以泡蜂蜜吗、高丽参可以泡酒吗、高丽参泡酒方法

高丽参具有复脉固脱、大补元气、益气摄血、强心、生津、健胃、镇静等功能,而且长期服用可安神补脑,缓解失眠,用蜂蜜浸泡高丽参具有滋阴,滋补肝肾,补气女性身体也有调理作用的,高丽参切成片来泡蜂蜜,泡软后的参片可以直接服用,功效更是不可抵挡。

除此之外,用高丽参泡酒是一种不错的选择,每天喝上一杯高丽参酒,就能对身体起到很大的好处。这里分享几种高丽参泡酒的方法给大家:

1、高丽参大补酒

原料:高丽参、熟地各30克,枸杞子90克,冰糖100克,白酒2500毫升。

做法:将高丽参去芦头,烘软,切片;枸杞子去杂质,与高丽参、熟地同放入干净纱布袋中,扎好袋口。将药袋放入酒坛中密封浸泡,每天搅拌一次。15天后,将冰糖置锅中,加少量水,加热熔化煮沸,煮至微黄时,过滤去渣,待冷后加入药酒中搅匀。 静置一段时间,取上清酒液即可饮用。

功效:大补气血、安神、滋肝明目。用于身体虚弱、神经衰弱、头晕目眩、腰膝酸软等。

2、高丽参灵芝酒

原料:大支高丽参1支,灵芝草30克,白酒750毫升。

做法:将高丽参、灵芝一起浸入白酒中,7天以上即可饮用。

功效:提高食欲,对冠心病,病后年老体弱很有疗效。

3、高丽参补气补血酒

原料:高丽参、当归各20克,黄芪25克,龙眼肉60克,川芎15克,熟地45克,50度米酒。

做法:将上述药材一起用50度米酒浸泡1个月即可饮用。

功效:适用于气血虚弱、面色苍白、乏力,或月经稀少色淡、月经迟来等。(不善于饮酒者可将此酒冲入汤水中饮用,或以此酒炖鸡效果亦佳。)

4、高丽参舒筋酒

原料:高丽参30克,防风、茯苓、细辛、秦椒、黄芪、当归、牛膝、桔梗各50克,干地黄、丹参、山药、钟乳石各90克,山茱萸、川芎各60克,白术、麻黄各75克,大枣30枚,五加皮1000克,生姜 (炒)2000克,乌麻(碎)2000克,50-60度白酒18千克。

做法:将前22味药研细(钟乳石以小袋盛),置容器中,加入白酒,密封,浸泡3个月后,过滤去渣备用。

功效:补肝肾、益精血、舒筋脉、通经络。主治筋虚极、不能转、十指爪皆痛,或交替过度,或病后未复、舌卷唇青、引卵缩行,或腹中绞痛,不能饮食等症。

另外,关于小孩能吃高丽参吗、经期能吃高丽参吗方面的问题,一般来说,15岁以下的孩子是不建议是高丽参的,因为高丽参性温,纯阳体质的孩子吃了很容易上火,而且高丽参内含的营养元素丰富,小孩吃多了会导致性早熟。高丽参的功效是养血补阴,月经期可以服用,对身体还有好处,因为月经期是女性身体虚弱的阶段,可以服用适量高丽参。

价格方面,关于高丽参(切片)的价格多少钱一斤(一克),高丽参的价格并不是固定的,因为高丽参可以分作为五个等级,不同等级的高丽参的价格是不一样的,高等级的高丽参的价格要贵很多。一般情况下,大家可以根据高丽参的支数和个头来辨别高丽参的等级,支数越少、个头越大的高丽参的等级越高,价格也就越贵一些。高等级的高丽参大概在五百元一斤左右,一元一克,而低等级的高丽参才只有200元一斤,价格已经非常便宜了。厦门的“意康德”在滋补品南北干货行业中是着名的老字号,有着多年的历史。

上述关于高丽参的介绍大家可以作为参考,在平时生活中能够经常食用一些高丽参的话,是非常有益健康的,可以滋补强身,并可用于治疗疾病。但是需要合理的进行选用,不可以盲目过量的服用高丽参,否则只会适得其反。

感谢过客甲1投稿
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - RSS订阅
劳务派遣网络营销